Esse bolo de cenoura é muito saboroso e fácil de fazer e o melhor, já sai do forno recheado com brigadeiro! Esse bolo irá surpreender a todos, faça agora mesmo e receba muitos elogios.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro
Vamos começar misturando em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, reserve. Em seguida, vamos bater em um liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea, em seguida coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente aos poucos os ingredientes secos reservados na tigela, misture com um fouet. Coloque a mistura em uma forma untada, acomode os brigadeiros sobre a massa e leve para assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até dourar levemente. Para preparar a cobertura vamos derreter a barra de chocolate no micro-ondas, quando derreter completamente acrescente o creme de leite, misture até obter um ganache e coloque sobre o bolo ainda quente, por último, polvilhe chocolate granulado à gosto.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de cenoura delicioso.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura que já sai do forno recheado
Para o Bolo
- 2 ovos médios
- 2 cenouras
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio e a Cobertura
- brigadeiros pequenos e já enrolados a gosto (aprenda aqui)
- farinha de trigo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó. Reserve.
- Bata no liquidificador, 2 cenouras, 1/2 xícara (chá) de óleo e 2 ovos médios, bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione, aos poucos, os ingredientes reservados na tigela, misture com auxílio de um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Passe os brigadeiros já enrolados na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e acomode-os sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até dourar levemente.
- Desenforme deixando o topo do bolo virado para baixo para que esconda os buracos dos brigadeiros.
Cobertura
- Leve 1 barra de chocolate ao leite picado ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que queime, faça esse processo até que o chocolate derreta completamente.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até que obtenha um ganache liso e brilhante.
- Cubra o bolo ainda quente e polvilhe chocolate granulado o quanto achar necessário.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.