Risole é um salgado delicioso e muito fácil de preparar. Você pode servi-lo com uma infinidade de recheios que ele sempre será um sucesso. Confira agora mesmo essa receita e aproveite!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer risole
Para fazer risole, vamos precisar de leite, farinha de trigo, cebola, alho e caldo de galinha em pó.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta refogar a cebola e o alho na margarina. Em seguida, adicionar o leite e o caldo de galinha e aguardar ferver.
Quando ferver, é só juntar a farinha de trigo de uma vez e mexer até a massa desgrudar do fundo da panela.
Depois disso, tudo o que você precisar fazer é abrir a massa, rechear a gosto e fritar em óleo quente.
Fica um risole maravilhoso, muito saboroso e perfeito para o lanche ou para festinhas.
Faça hoje mesmo essa deliciosa receita e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de risole
- 500ml de leite integral
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- ovos batidos e farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
- Junte o leite e o caldo de galinha em pó e deixe cozinhar até ferver.
- Quando a mistura levantar fervura, acrescente toda a farinha de trigo de uma vez e misture com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a massa sobre uma bancada levemente untada com óleo.
- Abra a massa com um rolo e corte círculos de massa com a borda de um copo.
- Acrescente o recheio de sua preferência e aperte as beiradas muito bem para fechar os risoles.
- Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Retire o excesso de farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Sugestão de recheios: mussarela e presunto passados no processador com um pouco de catupiry, carne moída refogada bem sequinha, creme de palmito e frango com catupiry.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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