Quer preparar um parto especial no almoço? Então essa lasanha de frango ao molho branco é a opção perfeita para você, confira agora mesmo como preparar essa lasanha maravilhosa e com certeza todos irão amar.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer lasanha de frango
Vamos começar preparando o molho de frango, para isso vamos utilizar, peito de frango, cebola, margarina, tomate e leite, reserve. Em seguida vamos preparar o molho branco, para isso vamos utilizar, manteiga, leite, cebola, maisena, creme de leite, sal, muçarela e 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida. Para finalizar vamos fazer a montagem, intercalando camadas de molho de frango, massa e molho branco, até acabar os ingredientes, deixe molho branco para última camada.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa lasanha de frango ao molho branco deliciosa.
Ingredientes da receita de lasanha de frango com molho branco
Molho de Frango
- 1 peito de frango médio
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 latinha de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de leite
Molho Branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite com soro
- sal (o quanto achar necessário)
- 300g de muçarela
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida instantânea ou massa de lasanha fresca
Modo de preparo
Molho de Frango
- Cozinhe 1 peito de frango médio com uma colher (sopa) de sal ou 1 caldo de frango.
- Depois de cozido desfie e, refogue em uma panela, 1 cebola picadinha em 2 colheres (sopa) de margarina e acrescente o frango e refogue bem. Depois coloque 1 latinha de molho de tomate e 2 xícaras (chá) de leite, deixe ferver. Reserve.
Molho Branco
- Doure 1 cebola média ralada em 1 colher (sopa) de manteiga, adicione uma parte do leite e dissolva 2 colheres (sopa) de maisena na outra.
- Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente sal (o quanto achar necessário) e vá mexendo para não empelotar.
- Quando começar ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
Montagem:
- Intercale, camadas de molho de frango, massa, molho branco até acabar todos os ingredientes, deixe molho branco para última camada.
- Cubra com muçarela em seguida leve ao forno por 30 minutos.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa lasanha delicioso, sirva com arroz branco (opcional). Bom apetite.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos