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Bolo amanteigado de laranja da fazenda do interior perfeito para o seu café ou lanche

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O bolo amanteigado de laranja é simples de fazer, é uma ótima opção para o chá da tarde ou café da manhã, essa é uma daquelas receitas que não pode faltar no seu caderninho, então confira agora mesmo como preparar esse bolo delicioso.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de laranja amanteigado

Vamos bater a manteiga, os ovos, o açúcar até obter um creme claro, em seguida acrescente a farinha de trigo o suco de laranja, por último adicione rapas de laranja e o fermento em pó, misture. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar, aguarde amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo amanteigado de laranja.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado de laranja

  • 6 ovos
  • 2 tabletes de manteiga (400 gramas)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • raspas de casca de 2 laranjas
  • açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Bata 400g de manteiga, 6 ovos médios e 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro.
  2. Acrescente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e 250ml de suco de laranja, alternadamente, e aos poucos, enquanto mistura com auxílio de um fouet.
  3. Por último, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e misture.
  4. Coloque a massa em 2 formas de buraco central de 15cm, untadas e enfarinhadas.
  5. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar, aguarde ficar morno e desenforme.
  6. Por último, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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