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Polenta frita de boteco restaurante ou lanchonete fácil e com poucos ingredientes

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Polenta frita cai muito bem como petisco, é uma ótima opção para acompanhar aquele chopp geladinho, fica bem crocante por fora e macia por dentro, com um sabor incrível, não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia, com certeza você não irá se arrepender.

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer polenta frita

Primeiro vamos dissolver o fubá em um pouco de água pra não empelotar. Depois misturar com os temperos, e mais água. Leve ao fogo e mexa até engrossar e em seguida coloque em uma assadeira untada, aguarde esfriar e leve para a geladeira por 4 horas no mínimo. Para finalizar, desenforme, corte em tiras e passe no fubá para empanar, frite em óleo quente até dourar. Pareceu confuso? Leia o passo a passo detalhado logo abaixo. É bem mais fácil do que parece.

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Ingredientes da Receita de Polenta Frita

  • 2 caldos Knorr de galinha ou de carne
  • 3 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 L de água
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal (o quanto achar necessário)
  • fubá
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha dissolva 3 xícaras (chá) de fubá pré-cozido em ½ litro de água. Mexa bem para não empelotar quando levarmos ao fogo.
  2. Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite 1 dente de alho picado até que fique amarelinho. Cuidado para não queimar.
  3. Adicione ½ litro de água, os caldos e misture bem. Em seguida acrescente o fubá dissolvido.
  4. Prove e corrija o sal.
  5. Mexa sem parar até que engrosse. O ponto certo é quando fica bem firme, soltando completamente do fundo da panela.
  6. Coloque em uma assadeira untada com óleo, aguarde esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  7. Desenforme, corte em tiras e passe no fubá para empanar. Não é preciso molhar nem nada.
  8. Para finalizar, leve para fritar em óleo quente até dourar.
  9. Prontinho, agora é só tirar do óleo, colocar em um recipiente com guardanapo para deixar bem sequinho e saborear essa polenta frita deliciosa.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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