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Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero especial perfeita para o almoço

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Essa receita de sobrecoxa de frango assada é bem simples de fazer e fica uma delícia. Ela é a opção perfeita para servir no almoço de domingo com a família e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a sobrecoxa de frango assada!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer sobrecoxa de frango assada

Para fazer a sobrecoxa de frango assada, o primeiro passo é limpar um pouco as sobrecoxas retirando o excesso de gordura. Depois de limpar, vamos colocar em uma tigela o vinho branco, o suco das laranjas, o azeite, o alho picado, páprica doce, páprica picante, sal e pimenta-do-reino e vamos misturar muito bem utilizando um garfo. Em seguida, vamos colocar as sobrecoxas dentro de um saco ou um recipiente com tampa, colocar a marinada feita acima, misturar bem com as mãos e deixar descansar na geladeira por 1 hora. Para finalizar, vamos colocar a sobrecoxa de frango assada em uma assadeira, despejar a marinada por cima e levar para assar em forno médio por, aproximadamente, 45 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de sobrecoxa de frango assada!

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Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada

  • 8 sobrecoxas de frango com pele
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de 1 limão ou 1/4 xícara de chá de vinagre (use o limão siciliano, é mais suave e adocicado)
  • suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • sal  e pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Comece limpando um pouco 8 sobrecoxas de frango com pele e retire um pouco o excesso de gordura. Não tire a pele.
  2. Coloque em uma tigela 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de 1 limão ou 1/4 xícara de chá de vinagre, suco de 2 laranjas, 2 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picadinhos, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (café) de páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture muito bem com auxílio de um garfo.
  3. Depois coloque as sobrecoxas dentro de um saco ou de um recipiente com tampa, coloque a marinada, misture bem utilizando as mãos e coloque na geladeira por 1 hora, no mínimo.
  4. Para finalizar, coloque as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente, derrame a marinada por cima e leve para assar em forno médio até dourar bem (45 minutos, aproximadamente).
  5. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa sobrecoxa de frango assada maravilhosa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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