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Bolo de Leite Ninho com recheio fácil e delicioso para sua festa ou até mesmo como sobremesa

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Esse bolo de leite ninho é uma delícia. Ele fica bem molhadinho e fofinho e é uma opção perfeita para servir em qualquer ocasião, pois, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça esse bolo de leite ninho maravilhoso hoje mesmo!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de leite ninho

Para fazer o bolo de leite ninho, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos bater em uma batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina, depois vamos misturar, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó alternando com o leite. Por último, vamos adicionar o fermento em pó e misturar. Enquanto o bolo de leite ninho assa, vamos preparar a calda. Para isso, vamos misturar em uma tigela o leite e o leite condensado. O próximo passo é preparar o recheio. Para isso, vamos bater em uma batedeira o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume. Para finalizar, vamos fazer a montagem do bolo e colocar na geladeira por 2 horas, no mínimo. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de leite ninho!

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Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para o bolo de leite ninho

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) cheia de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 150ml de leite adoçado com 2 colheres (sopa) de leite condensado

Para o recheio e a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • leite em pó (para polvilhar)
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Modo de preparo

Do bolo de leite ninho

  1. Bata em uma batedeira, 3 ovos, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina, até obter um creme grosso.
  2. Retire da batedeira e misture, aos poucos 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de leite em pó, alternando com 1 xícara (chá) cheia de leite.
  3. Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
  4. Coloque a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC por, aproximadamente, 35 minutos.
  6. Retire a massa do forno, aguarde esfriar e desenforme.
  7. Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte de baixo com metade da calda.
  8. Adicione um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  9. Faça furinhos na massa utilizando um garfo e despeje o restante da calda.
  10. Cubra com o resto do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
  11. Coloque na geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

Do recheio e da cobertura

  1. Bata em uma batedeira, 1 lata de leite condensado, 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 caixinha de creme de leite, até dobrar de volume.
  2. Coloque na geladeira até a hora de empregar no bolo.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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