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Bolo gelado de chocolate com cobertura cremosa uma delícia pra o lanche da tarde

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Essa receita de bolo gelado de chocolate é uma maravilha, feita com um bolo fofinho de chocolate, regado com uma calda saborosa e recheado com brigadeiro branco, esse bolo fica fantástico é de deixar qualquer um com água na boca, você pode até fazer uma rendinha extra, confira logo abaixo o passo a passo bem detalhado, faça e surpreenda a todos.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo gelado de chocolate

Para fazer essa receitinha, vamos começar preparando a massa, para isso vamos utilizar, ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, amido de milho, chocolate em pó e água quente. O próximo passo é preparar o recheio, para isso vamos utilizar, leite condensado, leite, manteiga, amido de milho, creme de leite e chocolate branco picado. Depois vamos preparar a calda, para isso vamos utilizar, açúcar água e essência de baunilha. Por último vamos fazer a cobertura com doce de leite, chocolate ao leite derretido, chocolate ao leite derretido, chocolate em pó e creme de leite. Cubra o bolo e está pronto para levar à geladeira.

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Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo gelado de chocolate.

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate

Bolo

  • 6 ovos (separe as claras e gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

  1. Bata 6 gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo.
  2. Peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó em uma vasilha e reserve.
  3. Alterne os ingredientes secos e 1 xícara (chá) de água quente na mistura da batedeira, batendo sem parar em velocidade baixa.
  4. Transfira a massa para uma tigela maior.
  5. Bata 6 claras em neve e incorpore na massa, misturando delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma forma retangular de 28cm x 38cm, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.
  8. Retire de forno, aguarde esfriar e desenforme.
  9. Corte o bolo pela metade, no sentido horizontal.
  10. Forre a forma com papel alumínio, despeje metade da massa e molhe com metade da calda.
  11. Depois, coloque todo o creme, cubra com a outra metade da massa e molhe com o restante da calda.
  12. Cubra com metade da cobertura de chocolate, em seguida cubra com papel alumínio e coloque no freezer ou em um congelador por 4 horas.
  13. Tire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio, deixe a parte sem cobertura para cima.
  14. Coloque o restante da cobertura de chocolate.
  15. Por último, corte em pedaços quadrados de 5,5cm x 5,5cm e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.

Recheio

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g a 270g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela, 2 caixinhas de leite condensado, 250ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até que engrosse.
  3. Retire do fogo e adicione 200g de creme de leite e 250g de chocolate branco picado.
  4. Aguarde esfriar.

Calda

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 e ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de essência de baunilha
  2. Coloque no fogo e deixe até ferver.
  3. Aguarde esfriar e utilize para molhar o bolo.

Cobertura

Ingredientes

  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira 400g de doce de leite, 200g de chocolate ao leite derretido, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 200g de creme de leite, bata até ficar cremoso e aplique no bolo conforme instruções acima.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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