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Esse bolo de arroz cru foi feito com arroz no lugar da farinha de trigo e o resultado foi surpreendente

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Esse bolo de arroz cru fica delicioso, a massa fica bem fofinha e o melhor de tudo é que o preparo é bem simples. Se você não come derivados de trigo ou tem problemas com glúten com essa receita poderá comer um bolo delicioso! Faça hoje mesmo para acompanhar aquele café quentinho, com certeza todos irão amar.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de arroz cru

Antes de começar a preparar o bolo, vamos deixar o arroz de molho em água por 8 horas. Para começar a preparar, vamos escorrer o arroz e reservar, em seguida, vamos colocar em um liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e vamos bater, depois adicione o arroz reservado, o leite e bata bem, depois adicione o parmesão ralado, o coco seco ralado e o fermento e bata por uns 30 segundos. Para finalizar, vamos colocar a mistura em uma forma untada e polvilhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

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Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo de arroz cru delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de arroz cru

  • 4 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Deixe 2 xícaras (chá) de arroz branco cru de molho em água por 8 horas (não pode ser arroz parboilizado).
  2. Depois, escorra e reserve.
  3. Coloque em um liquidificador, 4 ovos, ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata.
  4. Adicione o arroz reservado, 1 xícara (chá) de leite e bata por pelo menos 5 minutos na potência mais alta do seu liquidificador.
  5. Depois de bater bem, adicione 100g de parmesão ralado, 100g de coco seco ralado, uma colher de fermento e bata por uns 30 segundos.
  6. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e um pouco de açúcar já que não podemos enfarinhar, né?
  7. Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até ficar douradinho. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
  8. Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolo maravilhoso.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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