O biscoito medalhão de queijo é o petisco perfeito para o seu lanchinho. Feito com ingredientes simples e de forma fácil e rápida, o medalhão de queijo vai agradar a todos. Confira a receita completa e aproveite!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer medalhão de queijo
Para fazer o biscoito medalhão de queijo, vamos precisar de queijo parmesão, margarina, farinha de trigo, leite, fermento em pó e sal. O modo de preparo da receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, exceto o queijo ralado (que usaremos para o recheio) e o leite, que deve ser misturado por último, para dar ponto na massa. Em seguida, é só abrir a massa e rechear com margarina e parmesão ralado, enrolar como um rocambole e levar à geladeira por 2 horas. Para finalizar, tudo o que você precisa fazer é cortar a massa em fatias e levar ao forno até começar a dourar. O resultado é um medalhão de queijo muito saboroso e crocante. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de medalhão de queijo
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara de chá)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Faça um buraco no meio e adicione 1 xícara de chá de margarina e misture.
- Junte o leite, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e passe um rolo formando uma massa fina em formato retangular.
- Retire o plástico de cima, espalhe 2 colheres de sopa de margarina e salpique o queijo parmesão ralado.
- Com a ajuda do outro plástico, enrole a massa no sentido do comprimento, apertando bem e formando um rocambole.
- Embrulhe no plástico e leve à geladeira até firmar (2 horas, aproximadamente).
- Retire da geladeira e corte a massa em rodelas finas.
- Leve para assar em uma forma untada até começar a dourar.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e sirva.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Bolachinhas de leite da tia Cris, ela faz todo fim de semana para as crianças
- Se você tem 1 ovo e iogurte, faça esses biscoitos em 5 minutos.
- Fizeram esses biscoitos pro casamento da minha tia e foi um sucesso total
- Agora eu vi mesmo! é tão gostoso que eu faço quase todo dia
- Biscoito pipoca você nem imagina do que é feito, me surpreendi
- Biscoitos Pata de elefante: Crocantes por fora e macios por dentro
- Biscoito de polvilho mineiro na roça é chamado de chapéu de velho
- Bolacha caseira açucarada dá para fazer um monte e guardar para a semana toda
- Biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e bem fácil de preparar
- Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate sempre dá vontade de comer mais um