Pular para o conteúdo
Publicidade

Biscoitinho de leite condensado com maisena fácil é só misturar os ingredientes e assar

Publicidade

Pense aí, cafezinho passado na hora e aquela vontade de comer um biscoitinho bem gostoso, que derrete na boca? Então você não pode deixar de fazer esta receita de biscoitinho de leite condensado com maisena. Com ingredientes simples, você faz em sua casa esses biscoitinhos que até as crianças podem te ajudar. Faça hoje mesmo e delicie-se!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer biscoitinho

Para o preparo do biscoitinho de leite condensado com maisena, começamos misturando numa tigela: o leite condensado, o ovo, a margarina, uma pitadinha de sal e o fermento em pó. Depois vamos colocar, aos poucos, o amido de milho que vai deixar nosso biscoitinho sequinho e mexer bem até obter uma massa homogênea. Em seguida deixamos a massa descansando por cerca de 20 minutos. A próxima etapa é fazer bolinhas com a massa e achatar levemente com um garfo. Após isso, vamos colocar numa assadeira forrada com papel manteiga e levar para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutinhos, mais ou menos. Veja abaixo todos os ingredientes e o preparo de como fazer essa receita maravilhosa de biscoitinho de leite condensado!

Publicidade

Ingredientes da receita de biscoitinho

  • 1 ovo inteiro
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pitadinha de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 e 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho
Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa bacia, misture: 1/2 lata de leite condensado, 1 ovo, 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina sem-sal, 1 pitada de sal e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
  3. Junte aos poucos 3 e 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho, misturando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  4. Agora faça bolinhas com a massa e achate um pouco utilizando um garfo.
  5. Ajeite os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo distância entre eles, pois irão crescer.
  6. Finalmente, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos, mais ou menos, ou até que doure levemente no fundo. Cuidado para não passar do ponto e queimar.
  7. Pronto. É só se deliciar com esses biscoitinhos simples e deliciosos!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade