O hambúrguer de forno é uma opção perfeita para servir a garotada. A massa é bem leve e o recheio de hambúrguer tornam essa receita maravilhosa e perfeita para o lanche. Com certeza, todos irão amar. Confira agora mesmo a receita de hambúrguer de forno e aproveite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer hambúrguer de forno
Para fazer o hambúrguer de forno, o primeiro passo é misturar em uma tigela o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e a farinha de trigo e deixar descansar por 20 minutos. Passado o tempo de descanso, adicionaremos os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo, aos poucos. O próximo passo é dividir a massa do hambúrguer de forno em 10 partes iguais, abrir em formato de discos e rechear com o hambúrguer e os acompanhamentos que preferir, por exemplo, cebola, tomate, queijo, entre outros. Na sequência, vamos colocar o hambúrguer de forno em uma forma untada e enfarinhada e deixaremos descansar por 30 minutos. Para finalizar, vamos pincelar com gemas batidas e levar para assar até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de hambúrguer de forno!
Ingredientes da receita de hambúrguer de forno
- 2 ovos médios
- 2 copos (americano) cheios de leite morno (200ml)
- ½ copo (americano) de óleo (100ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 10 unidades de hambúrguer frito
- acompanhamentos a gosto (tomate, muçarela, cebola, entre outros)
- gergelim ou orégano (a gosto)
- gemas batidas (para pincelar)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela, 2 copos (americano) cheios de leite morno, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois disso, acrescente 2 ovos médios, ½ copo (americano) de óleo e 1 colher (chá) de sal e misture bem.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e, quando conseguir, sove bem a massa.
- Divida a massa em 10 partes iguais, abra com ajuda de um rolo, formando um disco e recheie com o hambúrguer e os demais acompanhamentos que desejar.
- Puxe a massa por cima do hambúrguer, para cobri-lo e corte a sobra de massa em volta do hambúrguer.
- Em seguida, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
- Por último, pincele os hambúrgueres com gemas batidas e salpique gergelim ou orégano a gosto.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Prontinho! Já pode servir e saborear esse hambúrguer de forno maravilhoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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