Pular para o conteúdo
Publicidade

Receita de tutu de feijão à mineira que aprendi na fazenda do jeito que faziam antigamente

Publicidade

O tutu de feijão é uma receita tradicional de Minas Gerais. Além de muito saboroso, é econômico e serve 6 pessoas. Cansado do feijão trivial de todos os dias? Então separe os ingredientes e faça esta receita de tutu de feijão à mineira, que pode ser acompanhado de couve refogada, arroz branco e bacon ou linguiça frita. Uma refeição completa que será um sucesso!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer o tutu de feijão

Para o preparo de tutu de feijão mineirinho, iremos utilizar os seguintes ingredientes: feijão carioca cozido, farinha de mandioca, cebola, alho, banha de porco, cebolinha picada, sal e pimenta do reino moída. Você pode servir esta receita com os acompanhamentos e fazer o maior sucesso! Para enfeitar a iguaria, vamos utilizar ovos cozidos cortados em rodelas e cebolinha picada. Com os ingredientes a mão e seguindo a receita, você prepara com facilidade e rapidez o tutu de feijão à mineira e arrasa na cozinha. Chame a família, os amigos e aproveitem essa delícia!

Publicidade

Ingredientes da receita de tutu de feijão

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 xícaras (chá) de caldo do feijão
  • ¾ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa crua
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Para preparar esta receita de tutu de feijão mineirinho inicie batendo no liquidificador os feijões e o caldo, obtendo assim uma pasta.
  2. Agora numa panela em fogo médio com a banha, refogue a cebola e o dentes de alho picados. Mexa até dourar.
  3. Depois adicione a pasta de feijão e cozinhe por 2 minutos, aproximadamente.
  4. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Tempere com a pimenta do reino, o sal e a cebolinha picada.
  6. Assim que a mistura se tornar espessa, desligue o fogo, passe para uma travessa e enfeite com ovos cozidos cortados em rodelas e cebolinha picada.
  7. Seu tutu de feijão está prontinho. Bom apetite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade