Se você procura uma sobremesa ultra rápida, porém deliciosa e refrescante, não deixe de fazer o pavê de limão. Separe uma taça grande ou uma travessa de vidro e monte este pavê de limão que irá surpreender sua família ou uma visita que você queira agradar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pavê de limão
Além de encher os olhos, o sabor do pavê de limão é maravilhoso e não é enjoativo, pois o limão confere aquele azedinho agradável à esta sobremesa gostosa. Para fazer o pavê de limão, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, limão Taiti, leite, bolacha maisena e chantilly. O leite condensado, o creme de leite e o limão são batidos no liquidificador, formando o creme do pavê de limão. Na montagem do doce, esse creme é intercalado com camadas de bolacha Maisena levemente umedecidas no leite. Chantilly batido e raspas de limão dão o toque final no pavê de limão. Ah, e pode dobrar a receita, senão vai faltar de tão deliciosa que é!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- suco de 3 limões Taiti
- leite em temperatura ambiente (para umedecer as bolachas)
- 200g de bolacha de Maisena (aproximadamente)
- 200g de chantilly batido
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Coloque um pouco de leite num recipiente e vá umedecendo levemente as bolachas Maisena na hora da montagem para que não fiquem muito moles.
Montagem
- Para a montagem, coloque primeiramente uma camada de creme na taça ou travessa.
- Na sequência, vem uma camada da bolacha Maisena levemente umedecida no leite.
- Vá intercalando camadas de creme e bolachas até terminar.
- Finalize com 200g de chantilly batido e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Para encher uma taça grande são necessárias duas receitas.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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