O bolo gelado de chocolate com coco é a mistura perfeita de sabores marcantes e inconfundíveis. Ele é a versão gelada de chocolate com coco servido tradicionalmente em temperatura ambiente. Pode ser servido como sobremesa ou como acompanhamento para um café, ou no horário de um intervalo, como um lanche. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo gelado
Para fazer o bolo gelado de chocolate com coco, vamos preparar separadamente as etapas da massa, da cobertura e do recheio. Para a massa, usaremos ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e água. Para a cobertura, usaremos creme de leite e chocolate meio amargo. Para o recheio usaremos leite condensado, leite de coco, leite integral, amido de milho, coco ralado, manteiga ou margarina e creme de leite. Confira logo abaixo as quantidades dos ingredientes e o passo-a-passo bem detalhado dessa deliciosa receita de bolo gelado!
Ingredientes da receita do bolo gelado
Da massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 6 ovos inteiros (branco ou vermelho)
- 1 xícara de chá de água (240ml)
- 1 colher de sopa fermento para bolo
Da cobertura
- 200 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo
Da calda
- 2 xícaras de chá de leite
- achocolatado em pó (a gosto)
Do recheio
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 medida da lata ou da caixa de leite integral
- 100 gramas de coco ralado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
- Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o chocolate em pó dissolvido na água.
- Acrescente o fermento em pó e misture.
- Coloque a massa em uma forma quadrada (22cm x 32cm), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).
- Retire do forno e espere esfriar.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Da calda
- Misture o leite e o achocolato em pó a gosto.
Do recheio
- Junte os ingredientes do recheio em uma panela (exceto o creme de leite) e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue e acrescente o creme de leite. Reserve.
Montagem
- Depois do bolo frio, desenforme e divida-o em duas partes iguais.
- Molhe as duas partes com a calda e despeje o recheio em uma parte do bolo.
- Cubra com a outra parte e coloque a cobertura cuidadosamente por todo o bolo.
- Leve na geladeira por duas horas. Sirva gelado.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.