A lasanha de carne moída da família é tão deliciosa que vai agradar todo mundo. Pense numa lasanha cheirosa cujo aroma invade toda a casa, dando água na boca! Fora a suculência e o queijo derretido que estica na hora de servir. Para o almoço de domingo esta receita é perfeita. Pode ser acompanhada apenas de uma salada de folhas verdes e não há necessidade de mais nada. Sua lasanha de carne moída da família será um sucesso e todos vão pedir bis!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer lasanha de carne moída
Existem duas possibilidades para fazer esta receita de lasanha de carne moída: escolha utilizar massa de lasanha fresca ou seca. Se você optar pela massa seca, cozinhe-a até ficar al dente. No entanto, se for a massa fresca, a praticidade é maior, não havendo necessidade de cozinhá-la. Faremos dois deliciosos molhos, ambos simples e práticos. Presunto e muçarela também são ingredientes desta deliciosa receita. Faça e prove esta delicia!
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa maravilhosa receita de lasanha de carne moída.
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
Para a o molho de carne moída
- 500g de carne moída magra
- 1 cebola raladinha
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
Para o molho branco
- 2 caixinhas ou latas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (de requeijão) de leite integral
- sal a gosto
- uma pitada de noz moscada moída
Para a Montagem
- 500g de massa para lasanha (fresca ou seca, você escolhe)
- 500g de presunto fatiado
- 500g de muçarela fatiada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho de carne moída
- Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente a carne moída e misture bem, fritando até ela ficar mais sequinha.
- Junte o molho de tomate, deixe cozinhar por uns 5 minutos e reserve.
Molho branco
- Em uma panela, leve a margarina para derreter.
- Acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer.
- Na sequência, adicione o leite aos poucos e também a pitada de noz moscada e não pare de mexer.
- Finalmente acrescente o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
- Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente em água fervente com um pouco de sal, escorra e reserve.
- Para que ela não grude, acrescente um pouco de manteiga e reserve.
- Se a sua massa for fresca, os passos acima podem ser ignorados.
- Coloque uma camada generosa de molho de carne moída no fundo de uma travessa ou lasanheira.
- Acrescente a metade da massa fazendo uma camada, coloque molho de carne moída por cima, outra camada com a metade do presunto, a metade da muçarela e todo o molho branco.
- Adicione o restante da massa, por cima coloque molho de carne moída, o restante do presunto, o restante da muçarela, mais molho de carne moída e salpique o queijo ralado por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva em seguida, bem quentinha.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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