O bolo de milho com leite moça é uma excelente opção para acompanhar um café ou um chá da tarde. Mesmo que seja uma comida típica dos festejos juninos, podemos facilmente nos acostumar a fazer o bolo de milho sem época marcada. Caso esteja na época do ano em que a colheita de milho é farta, você poderá usar o milho diretamente da espiga. Mas se não estiver, a receita não perde em nada o seu delicioso sabor.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho com leite moça, vamos precisar de milho (em conserva ou em espiga cozida), leite, margarina ou manteiga, leite condensado, ovos, farinha de trigo e fermento para bolo em pó. Vamos levar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que será acrescentado por último, delicadamente. Por último, vamos despejar esta massa numa forma untada e levaremos ao forno por 40 minutos. Confira a receita do bolo de milho e faça logo para provar esta delícia!
Ingredientes da receita do bolo de milho
- 340g de milho-verde (em conserva ou espiga cozida)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 240 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 3 ovos grandes inteiros (brancos ou vermelhos)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- A medida cheia da tampa da embalagem de fermento para bolo em pó
Modo de preparo
- Retire toda a água do milho.
- No liquidificador, coloque o milho juntamente com todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata por 3 minutos.
- Ao parar de bater, adicione cuidadosamente o fermento.
- Pré-aqueça o forno convencional em 200º C.
- Unte uma forma redonda, com buraco no meio (20 cm de diâmetro), com margarina e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos.
- Desenforme depois de frio num prato bonito e sirva.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.