A abobrinha gratinada com molho branco é a receita perfeita para variar o cardápio do dia a dia da sua família. Ela é feita com camadas de abobrinha fatiada e molho branco, cobertas com queijo mussarela e parmesão. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer abobrinha gratinada com molho branco
Para fazer a abobrinha gratinada com molho branco, vamos fatias e cozinhar as abobrinhas italianas em água e sal. Em seguida, vamos fazer um molho branco com leite, farinha de trigo, margarina, sal, noz-moscada e creme de leite. Para finalizar, vamos fazer a montagem da abobrinha gratinada com molho branco, alternando camadas de molho branco com camadas de abobrinha fatiada. Para finalizar, vamos cobrir com mussarela e parmesão e levaremos para gratinar por 20 minutos. Fica uma delícia e toda a família vai adorar. Faça agora mesmo essa deliciosa abobrinha gratinada com molho branco e receba muitos elogios!
Ingredientes da abobrinha gratinada com molho branco
- 3 abobrinhas italianas
- 2 copos (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de mussarela fatiada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- noz-moscada ralada (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas e corte em fatias de 0,5 centímetro.
- Leve as abobrinhas para cozinharem em água e sal até ficarem al dente. Reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
- Junte o leite e misture sem parar até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada fina de molho de branco.
- Em seguida, faça uma camada de fatias de abobrinha, uma ao lado da outra.
- Por cima, coloque uma camada de molho de branco.
- Repita as camadas de abobrinha fatiada e de molho branco, finalizando com o molho branco.
- Cubra com a mussarela fatiada e salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (cerca de 20 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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