O pavê de limão é delicioso, cremoso e muito fácil de preparar. Além disso, ele é feito com ingredientes simples e todos os seus convidados vão adorar. Confira agora mesmo a receita desse pavê de limão maravilhoso e aproveite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pavê de limão
Para fazer o pavê de limão, vamos precisar de leite condensado, creme de leite e suco de limão, para a mousse de limão. E biscoitos maisena, leite e raspas de limão para a montagem. O modo de preparo é muito simples: basta bater os ingredientes da mousse de limão no liquidificador até engrossar. Em seguida, vamos começar a montagem do pavê de limão alternando camadas de biscoito umedecidos no leite com a mousse de limão. Para finalizar, basta decorar com raspas de limão e levar à geladeira por 4 horas, no mínimo. Fica um pavê delicioso e que todos vão adorar. Experimente!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 1 pacote de biscoito maisena
- ½ xícara de chá de suco de limão puro (120ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1 copo de leite (para umedecer as bolachas)
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque no copo no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, nessa ordem. Bata por 3 a 4 minutos ou até engrossar.
- Em um refratário, faça camadas de biscoito maisena umedecidos no leite, alternadas com camadas de mousse de limão.
- Decore com raspas de limão e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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