Essa rosquinha frita de limão é deliciosa, bem simples de preparar e, com certeza, irá ser um sucesso em qualquer ocasião. Ela é feita com ingredientes simples e que sempre temos em casa e ficam muito crocantes e saborosas. Não perca tempo e faça a rosquinha frita hoje mesmo!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer rosquinha frita
Para fazer a rosquinha frita, vamos misturar em um recipiente os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a pinga e as raspas de limão. Em seguida, acrescentaremos a farinha de trigo aos poucos. O próximo passo é sovar a massa da rosquinha frita até ficar lisinha e depois vamos deixar descansar por 30 minutos. Depois de deixar a massa descansar, vamos modelar as rosquinhas e enquanto modelamos, vamos colocar o óleo em uma panela e esquentar. Para finalizar, vamos fritar as rosquinhas no óleo quente até dourarem. Por último, vamos deixar escorrer o excesso de óleo em papel absorvente e passaremos a rosquinha frita no açúcar refinado. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de rosquinha frita de limão!
Ingredientes da receita de rosquinha frita de limão
- 2 ovos médios
- 1/2 xicara (chá) de açúcar
- 1/4 de xicara (chá) de leite
- 1/4 de xicara (chá) de óleo
- 500g de farinha de trigo com fermento (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de pinga
- raspas de 2 limões
- óleo (para fritar)
- açúcar refinado (para empanar)
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente 2 ovos médios e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata utilizando um fouet até misturar bem.
- Em seguida, adicione 1/4 de xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 2 colheres (sopa) de pinga e raspas de 2 limões e misture bem.
- Adicione aos poucos 500g de farinha de trigo com fermento e comece a incorporar aos demais ingredientes até a massa desgrudar das mãos.
- Em seguida, sove a massa até ela ficar lisinha e depois deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo de descanso, pegue pequenas porções da massa e enrole fazendo uma rosquinha. Não deixe nem muito fina e nem muito grossa.
- Enquanto modelamos as rosquinhas, coloque o óleo em uma panela e leve para esquentar.
- Para finalizar, frite as rosquinhas em óleo quente até ficarem douradas.
- Depois de fritas, escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- Por último, passe as rosquinhas fritas no açúcar e sirva!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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