Repolho refogado diferente, um refogadinho rápido e fácil para o almoço do dia a dia. O repolho refogado é saboroso e fica pronto em 5 minutos.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer repolho refogado
O preparo do repolho refogado é simples. Basta dourar o alho no azeite, em seguida colocar o repolho fatiado e o sal na panela e misturar. Acrescente o milho e a ervilha e tampe a panela. Em 3 minutos está pronto para servir.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo passo a passo para receita de repolho refogado.
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 repolho inteiro fatiado
- 3 colheres de azeite extra virgem
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde
- sal e salsinha a gosto
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
Como fazer repolho refogado
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho em fogo baixo.
- Quando o alho estiver prestes a amarelar, aumente o fogo, coloque o repolho fatiado e o sal. Se quiser usar pimentão, coloque-o nessa etapa.
- Acrescente o milho e a ervilha e tampe a panela.
- Apague o fogo e deixe mais uns 3 minutos tampado. Perceberá que o repolho está murcho, pronto para servir.Em seguida misture para que tudo se incorpore bem.
- Prontinho, seu repolho refogado está pronto para servir.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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