Hoje vamos te ensinar a preparar uma massa de pastel que fica igualzinho aqueles pasteis de feira, o melhor de tudo é que você não precisará mais esperar até o dia da feira para saborear essa delícia. Aprenda nossa receita agora mesmo como fazer, faça e com certeza todos irão amar.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pastel de feira
Vamos começar colocando em uma bancada a farinha de trigo misturada com o sal e faça um buraco no meio, nesse buraco vamos adicionar o óleo, aguardente e um pouco de água, em seguida, vamos misturar a água e a farinha aos poucos, sempre pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco. Quando a massa estiver ficando dura, acrescente mais água, se a massa ficar muito grudenta, vamos adicionar mais farinha e se ficar muito dura vamos adicionar mais água. Em seguida, vamos abrir a massa em uma superfície enfarinhada, rechear como desejar e fechar com um garfo, vamos finalizar fritando em óleo quente, escorrer com uma escumadeira e colocar sobre um recipiente forrado com papel absorvente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de massa de pastel de feira.
ingredientes da receita de pastel de feira:
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de sopa) de aguardente
- 1 colher (de sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Coloque em uma bancada 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo misturada com 1 colher (de sopa) rasa de sal e faça um buraco no meio.
- Coloque no buraco 3 colheres (de sopa) de óleo, 1 colher (de sopa) de aguardente e um pouco de água.
- Em seguida, misture a água e a farinha aos poucos, pegando cada vez um pouco mais de farinha da borda do buraco.
- Quando a massa começar a ficar dura, adicione mais água (a massa deve ficar macia). Se ficar muito grudenta, adicione mais farinha e se ficar dura, acrescente mais água.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, utilizando um rolo, de forma que ela fique bem fina (quanto mais fina, mais crocante vai ficar depois de frito)
- Recheie como desejar e depois feche utilizando um garfo.
- Para finalizar, frite em óleo quente, em fogo médio-alto, depois de frito escorra com uma escumadeira, e coloque em um recipiente forrado com papel absorvente.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esfiha Fechada fofinha igual das melhores padarias. Faça hoje mesmo na sua casa!
- Esfiha de carne com massa fofinha e recheio saboroso e suculento
- Coxinha sem massa de 4 ingredientes: deliciosa e perfeita para o lanche
- Bolinha de queijo fácil: essa não tem como errar e fica uma delícia
- Risoles de frango cremoso deliciosos e perfeitos para servir no lanche ou na festinha
- Bolinho salgado simples e fácil de fazer para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
- Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau
- Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia
- Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
- Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático