O pão de milho do Marcos Lima é fofinho, delicioso e muito fácil de preparar, pois ele é feito no liquidificador. Além disso, ele rende 3 pães grandes e perfeito para o café de toda a família. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão de milho
Para fazer o pão de milho, vamos precisar de ovos, manteiga ou margarina, óleo, milho verde, água, leite, fubá, açúcar, sal, fermento biológico seco ou fresco e farinha de trigo. O modo de preparo do pão de milho é muito simples: basta bater todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Em seguida, é só transferir a mistura para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, aos poucos. Quando a massa estiver consistente, tudo o que você precisa fazer é colocar a massa em uma bancada e adicionar farinha de trigo até obter uma massa maleável, mas que ainda grude um pouco na bancada. Na sequência, vamos deixar a massa do pão de milho crescer por cerca de 40 minutos. O próximo passo é modelar os pães de milho e deixá-los descansar até dobrarem de volume. Para finalizar, basta polvilhar o pão de milho com fubá e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O resultado é um pão de milho muito fofinho, saboroso e perfeito para o seu café. Chame agora mesmo os amigos e familiares e prepare essa delícia com um café quentinho. Com certeza, será uma tarde pra lá de agradável!
Ingredientes da receita de pão de milho
- 2 ovos
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
- ½ copo americano de óleo (100ml)
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 lata medida da lata de água (use a lata de milho verde como medida)
- 1 medida da lata de leite
- 1 medida da lata de fubá
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 pacotes de fermento biológico seco (20g) ou 60g de fermento biológico fresco
- 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da receita (menos a farinha de trigo) até o milho sumir na mistura (3 a 4 minutos).
- Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, aos poucos, com uma colher de pau.
- Quando a massa ficar pesada, transfira para uma bancada levemente enfarinhada e vá adicionando a farinha de trigo e sovando levemente até obter uma massa maleável e que ainda grude um pouco na bancada.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos, aproximadamente.
- Depois disso, divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma das partes com um rolo.
- Em seguida, enrole as massas, formando os pães.
- Coloque os pães em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá e deixe crescer até dobrarem de volume.
- Polvilhe fubá por cima dos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourarem (cerca de 45 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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