O bolo de fubá é bem prático de preparar e fica maravilhoso. Ele é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou no café da manhã e, com certeza, todos irão amar esse bolo. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse bolo de fubá sensacional!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de fubá
Para fazer o bolo de fubá, vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, fubá, farinha de trigo, fermento em pó e sal. O modo de preparo desse bolo é muito simples, pois basta bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar a massa na forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente. Depois, é só aguardar amornar para desenformar e servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 3 ovos
- 1 copo (de requeijão) de leite
- 1 copo (de requeijão) de óleo
- 1 copo (de requeijão) de açúcar
- 1 copo (de requeijão) de fubá
- 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- ½ colher (de café) de sal
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 3 ovos, 1 copo (de requeijão) de óleo, 1 copo (de requeijão) de leite e 1 copo (de requeijão) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 1 copo (de requeijão) de fubá, 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo, ½ colher (de café) de sal e bata mais um pouco.
- Por último, adicione 1 colher (de sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Em seguida, coloque a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até corar.
- Para finalizar, retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse bolo de fubá maravilhoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.