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Rosquinha de colher é só misturar os ingredientes modelar com a colher e assar

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A receita de rosquinha de colher é perfeita para receber os amigos no café, o preparo é bem simples e fica uma delícia. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a rosquinha de colher!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer rosquinha de colher

Para fazer a rosquinha de colher, vamos começar misturando em um recipiente, o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Por último, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexeremos bem. Em seguida, vamos deixar a massa descansar até crescer. O próximo passo é colocar a massa na assadeira, utilizando uma colher e colocando uma longe da outra e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar. Depois de assada, finalize a rosquinha de colher passando a calda feita com açúcar e leite e polvilhando o coco ralado. Vai ficar uma delícia! Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de rosquinha de colher!

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Ingredientes da receita de rosquinha de colher

Para a massa

  • 3 ovos médios
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de água morna
  • 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • coco ralado (a gosto)
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Modo de preparo

Da massa

  1. Misture bem em um recipiente 1 lata de leite condensado, 3 ovos médios, 1 lata de leite, 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco, 1 lata de óleo, 1 lata de água morna, 5 colheres (de sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.
  2. Acrescente 1 kg de farinha de trigo sem fermento aos poucos e mexa bastante.
  3. A massa irá ficar meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes se misturarem e começar a parecer que está abrindo pequenas bolhas na massa.
  4. Em seguida, deixe a massa descansar até crescer.
  5. Depois do descanso, coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada, utilizando uma colher. Deixe um espaço de pelo menos 1 cm entre elas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.

Da calda

  1. Coloque em uma panela, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de leite e leve ao fogo até ferver e virar uma calda.
  2. Utilizando um pincel, passe a calda por cima das rosquinhas e finalize polvilhando coco ralado.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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