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Costela assada no forno a costela de boi fica molinha soltando do osso e derretendo na boca

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A costela assada no forno desta receita derrete na boca, é deliciosa! Esta carne com osso é muito saborosa e não necessita de muitos temperos para ficar gostosa, apenas sal grosso., Para que sua costela assada no forno fique bem macia, do tipo que desmancha de tão molinha, são necessárias 2 horas e meia de forno com papel celofane e depois mais uns 20 minutos para gratinar. Não deixe de fazer a costela assada em sua casa para uma ocasião especial ou final de semana!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer costela assada no forno

Peça para seu açougueiro uma peça de costela janela ou ponta de agulha com cerca de 2 kgs. Esta quantidade serve umas 5 pessoas. O modo de preparo da costela assada é muito simples: tudo o que você precisa fazer passar sal grosso em toda a peça de carne e embrulhá-la muito bem em papel celofane ou sacos de celofane muito bem fechados, para que o vapor que vai cozinhar a carne não escape. Em seguida, vamos colocar a carne sobre uma assadeira. A assadeira precisa ser grande para que caiba bem a carne. Após 2:30 h de forno, retire a costela de forno e veja se está bem macia, desmanchando, com os ossos soltando da carne. Retire do plástico e coloque para gratinar por mais 20 minutos. Sirva sua deliciosa costela assada no forno com um arroz branco, vinagrete ou salada de folhas e uma farofinha. Será um sucesso!

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Ingredientes da receita de costela assada no forno

  • 2kg de costela janela (ponta de agulha)
  • sal grosso
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Modo de preparo

  1. Coloque a sua peça de costela janela numa tábua grande ou superfície limpa e plana.
  2. Passe sal grosso na carne toda.
  3. Envolva toda a costela em papel celofane para carnes (assa fácil), como se estivesse embrulhando um bombom. Dê 3 ou 4 voltas e feche as pontas com barbante.
  4. Se não conseguir encontrar o celofane de rolo, utilize em sacos, colocando dentro de 2 ou 3 sacos e tomando cuidado para que não rasguem.
  5. Coloque numa assadeira grande que acomode bem a costela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e mantenha essa temperatura por 2:30 horas.
  7. Após esse tempo, rasgue o celofane, a carne deve estar desmanchando.
  8. Se desejar que fique mais douradinha, leve para gratinar no forno por mais 20 minutos.
  9. Agora é só servir e deliciar-se com a costela assada no forno!

Dica: A carne cozinha no vapor, dentro do próprio celofane. Ele infla dentro do forno, por isso as laterais precisam estar bem fechadas.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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