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Kibe de forno com recheio de queijo um almoço ou jantar perfeitos para fazer hoje mesmo

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O kibe de forno recheado é uma receita rápida de se fazer e deliciosa. Assado no forno, o kibe é uma opção saudável para quem quer dar uma cara nova nas refeições da semana. É pá pum de fazer e muito saboroso. Faça hoje mesmo o kibe de forno. É uma delícia!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer kibe de forno

Para fazer o kibe de forno, vamos utilizar os seguintes ingredientes: carne moída, trigo para quibe, hortelã, pimenta síria, sal, cebola, azeite de oliva, queijo meia cura e azeite. Você vai hidratar o trigo para kibe na água, depois espremê-lo para escorrer a água. Em seguida, vai misturar o trigo com a carne moída e os temperos: sal, pimenta síria e hortelã. Vai juntar também a cebola e o azeite, misturando com as mãos. Por último, é só colocar metade da massa do kibe em uma assadeira, rechear com o queijo meia cura ralado e cobrir com o restante da massa. Para finalizar, basta levar o kibe de forno para assar por cerca de 30 minutos e servir. Confira a receita e faça hoje mesmo!

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Ingredientes da receita de kibe de forno

  • 500g de carne moída magra
  • 500g de trigo para kibe
  • hortelã picadinha (a gosto)
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • sal (a gosto)
  • azeite (para untar)
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Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num recipiente, adicione o trigo e água o suficiente para ficar 1 dedo acima do trigo. Deixe hidratando por 30 minutos. 
  3. Com uma peneira fina, escorra e esprema com as mãos o trigo para quibe, para que saia todo o excesso de água.
  4. Coloque em uma travessa junto com a carne moída.
  5. Junte o sal, a pimenta síria e a hortelã e misture.
  6. Adicione também a cebola e o azeite, misturando bem com auxílio das mãos.
  7. Ajeite metade da carne moída numa assadeira retangular untada com azeite, espalhando bem.
  8. Coloque o queijo meia cura ralado por cima e regue com mais azeite.
  9. Em seguida, coloque o restante da carne por cima, arrumando bem.
  10. Forme quadrados passando a faca por cima e regue mais uma vez com azeite.
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  12. Prontinho. Agora é só servir o delicioso kibe de forno. Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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