Essa receitinha de brigadeiro de Leite Ninho é sensacional, você pode fazer para servir nas festinhas, mas também pode servir em diversas ocasiões, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o brigadeiro de Leite Ninho.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer brigadeiro de Leite Ninho
Vamos começar misturando em uma panela, a gema, o leite, o leite condensado e o leite ninho, depois vamos colocar a panela em fogo médio e mexer sem parar até desgrudar do fundo da panela. Em seguida, vamos retirar a panela do fogo, transferir para um prato e aguardar esfriar completamente. Agora vamos untar as mãos com margarina e modelar as bolinhas de leite ninho, depois envolva as bolinhas no leite ninho em pó, retire o excesso e coloque em forminhas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de brigadeiro de Leite Ninho.
Ingredientes da receita de brigadeiro de Leite Ninho
- 1 gema
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite ninho
- leite ninho para enrolar
- margarina para untar as mãos
Modo de Preparo
- Misture em uma panela, 1 gema, 200 ml de leite, 1 caixinha de leite condensado e 6 colheres (sopa) de leite ninho.
- Coloque a panela em fogo médio, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, transfira para um prato e aguarde esfriar completamente, em temperatura ambiente.
- Não coloque na geladeira, nem no freezer, deixe esfriar naturalmente em local fresco e seco.
- Em seguida, unte as mãos com margarina, pegue pequenas porções do brigadeiro de leite ninho utilizando uma colher e modele uma bolinha.
- Coloque as bolinhas em uma travessa com leite ninho e envolva bem as bolinhas.
- Retire o excesso de leite ninho do brigadeiro e coloque eles em forminhas.
- Prontinho, agora é só servir esse docinho maravilhoso.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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