O bolinho de batata é uma receita bem prática, mas nem por isso menos saborosa. Para você servir como entradinha, no seu lanche da tarde ou como petisco. Rápido e fácil de fazer, o bolinho de batata fica sequinho e crocante, além de muito saboroso. Separe os ingredientes necessários e faça para sua família o fantástico bolinho de batata!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolinho de batata
Os ingredientes da receita de bolinho de batata são: batatas Asterix, amido de milho, farinha de trigo, queijo ralado, ovo, salsinha, sal, farinha de rosca (para empanar) e óleo (para fritar). Para o preparo do bolinho de batata, primeiramente cozinhe as batatas Asterix em água e sal. Escorra-as bem e passe-as imediatamente pelo espremedor de batatas. Adicione amido de milho, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal e ovo, misturando tudo muito bem. Espere esfriar completamente para pôr as mãos. Então, passe margarina nas mãos para não grudar e modele seu bolinho de batata no formato que desejar. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, escorrendo em papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Não deixe de fazer o bolinho de batata, é muito gostoso e você vai amar!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- ½ kg de batatas Asterix descascadas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado bem cheias
- 1 ovo inteiro
- sal e salsinha picadinha (a gosto)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas Asterix em água e sal.
- Escorra bem e passe imediatamente pelo espremedor.
- Adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, o sal e o ovo. Misture tudo muito bem.
- Assim que a massa esfriar, unte as mãos com margarina e modele os bolinhos.
- Empane na farinha de rosca, somente e frite em óleo quente.
- Deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Torresmo crocante: para você fazer uma porção igual de boteco e se deliciar
- Torresmo de boteco crocante e delicioso feito com poucos ingredientes
- Torresmo na AirFryer: a gordura vai embora e só fica a crocância e o sabor
- Torresmo na panela de pressão: crocante sequinho e não espirra gordura na sua cozinha
- Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo
- Torresmo na panela de pressão muito crocante e fácil de fazer para servir como petisco
- Torresmo de boteco crocante e saboroso para fazer em casa
- Torresmo de boteco feito só com sal e a gordura da própria barriga de porco
- Torresmo à pururuca na panela de pressão super crocante e sequinho
- Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete