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Bolinho de batata sequinho e delicioso basta misturar os ingredientes e fritar

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O bolinho de batata é uma receita bem prática, mas nem por isso menos saborosa. Para você servir como entradinha, no seu lanche da tarde ou como petisco. Rápido e fácil de fazer, o bolinho de batata fica sequinho e crocante, além de muito saboroso. Separe os ingredientes necessários e faça para sua família o fantástico bolinho de batata!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolinho de batata

Os ingredientes da receita de bolinho de batata são: batatas Asterix, amido de milho, farinha de trigo, queijo ralado, ovo, salsinha, sal, farinha de rosca (para empanar) e óleo (para fritar). Para o preparo do bolinho de batata, primeiramente cozinhe as batatas Asterix em água e sal. Escorra-as bem e passe-as imediatamente pelo espremedor de batatas. Adicione amido de milho, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal e ovo, misturando tudo muito bem. Espere esfriar completamente para pôr as mãos. Então, passe margarina nas mãos para não grudar e modele seu bolinho de batata no formato que desejar. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, escorrendo em papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Não deixe de fazer o bolinho de batata, é muito gostoso e você vai amar!

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Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • ½ kg de batatas Asterix descascadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado bem cheias
  • 1 ovo inteiro
  • sal e salsinha picadinha (a gosto)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo de soja (para fritar)
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Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas Asterix em água e sal.
  2. Escorra bem e passe imediatamente pelo espremedor.
  3. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, o sal e o ovo. Misture tudo muito bem.
  4. Assim que a massa esfriar, unte as mãos com margarina e modele os bolinhos.
  5. Empane na farinha de rosca, somente e frite em óleo quente.
  6. Deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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