A panqueca de abobrinha é um prato fácil de se preparar e a massa fica leve e muito saborosa. Além de ser uma opção saudável, fazendo a panqueca de abobrinha você aproveita esse legume que está na geladeira e inova sua refeição. O preparo é rápido e você pode servir como prato único acompanhada de uma salada ou acrescentar o recheio de sua preferência. Prove a panqueca de abobrinha, é muito boa!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer panqueca de abobrinha
Para a receita de panqueca de abobrinha, vamos precisar dos seguintes ingredientes: abobrinha ralada, cebola, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovo, maionese, orégano, sal e pimenta-do-reino e azeite (para fritar). Para o preparo da panqueca de abobrinha, rale a abobrinha em um recipiente e coloque-a numa peneirinha, deixando escorrer por cerca de 10 minutos para que saia o excesso de água do legume. Em seguida, misture numa tigela a abobrinha ralada e escorrida, o ovo, a cebola e a maionese. Acrescente a farinha, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa novamente para misturar bem. Depois, coloque porções da massa numa concha e leve para fritar na frigideira antiaderente. Repita este processo até terminar a massa. Sirva sua panqueca de abobrinha quentinha, acompanhada de uma salada ou recheada com carne moída, frango ou queijo. É uma delícia!
Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha
- 1 e ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro batido
- 1 colher de (sopa) de maionese (pode substituir por requeijão cremoso)
- ½ colher (chá) de orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para fritar)
Modo de preparo
- Rale a abobrinha em um recipiente e, em seguida coloque-a numa peneirinha.
- Deixe que escorra por cerca de 10 minutos para que saia o excesso de água que se forma.
- Misture numa tigela a abobrinha ralada e escorrida, o ovo, a cebola e a maionese.
- Acrescente a farinha, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino
- Mexa novamente para misturar bem.
- Coloque porções da massa numa concha e leve para fritar na frigideira antiaderente com o azeite.
- Repita este processo até terminar a massa.
- Sirva a deliciosa panqueca de abobrinha com o recheio de sua preferência.
- Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Receita de berinjela em camadas muito saborosa e perfeita para o almoço ou jantar
- Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar
- Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família
- Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita
- Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso
- O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples
- Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando
- Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa
- Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro
- Jiló recheado com carne moída que vovó fazia não fica amargo até quem não gosta vai amar