A torta de limão com chocolate é a típica sobremesa para um almoço com a família ou até mesmo para um jantarzinho romântico. A combinação perfeita de chocolate com limão unidos à crocância da bolacha se resume nessa maravilha! Confira a receita abaixo e faça hoje mesmo!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torta de limão com chocolate
Comece o preparo da torta de limão com chocolate, triturando os biscoitos até formar uma farofa. Derreta a manteiga, junte à farofa e misture bem para formar uma massinha. Coloque numa forma (aro 26) com fundo removível, espalhe bem com as pontas dos dedos, cobrindo toda o fundo e lateral da forma. Leve a massa da torta de limão com chocolate, para assar por 10 minutos, em forno (180°C). Reserve. Prepare o recheio, batendo por alguns minutos, no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão coado. Disponha sobre a massa assada. Para fazer a cobertura da torta de limão com chocolate, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos para não queimar), adicione o creme de leite e mexa bem. Espalhe sobre o creme de limão e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Retire da geladeira, cubra com raspas de chocolate e sirva em seguida essa incrível torta de limão com chocolate!
Ingredientes da receita de torta de limão com chocolate
Para a massa
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal (140g)
Para o recheio
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo (para a cobertura)
- 1 caixinha de creme de leite (para a cobertura)
- raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador triture os biscoitos até que forme uma farofa.
- Derreta a manteiga e junte aos biscoitos até formar uma massa bem homogênea.
- Numa forma redonda (aro 26) de fundo removível, disponha a massa e aperte com as pontas dos dedos para cobrir bem a base a as laterais da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 10 minutos. Reserve.
- No liquidificador, coloque 1 e ½ lata de leite condensado, 1 e ½ caixinha de creme de leite e o suco de limão e bata muito bem.
- Coloque essa mistura sobre a massa e espalhe bem. Leve para gelar por alguns minutos.
- Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar). Em seguida, misture com a caixinha de creme de leite.
- Espalhe essa mistura por cima do creme de limão e mantenha na geladeira por cerca de 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.