O bolo de manteiga é o tipo de bolo que tem que marcar presença em todo café colonial, servidos nos hotéis, padarias ou pousadas. Ele tem uma textura muito macia e o sabor inigualável. E o melhor de tudo é que você pode fazer essa maravilha de bolo agora mesmo. Siga o passo a passo abaixo e experimente essa delícia!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de manteiga
O preparo do bolo de manteiga é super rápido e prático de fazer. Numa batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem até ficar uma mistura cremosa. Esse é o segredo para que o bolo de manteiga, fique com uma textura incrível. Adicione as essências, caso não tenha de amêndoas, não tem problema, utilize só a de baunilha. Junte a farinha aos poucos, o leite, e o sal e bata mais um pouco. Acrescente o fermento, bata levemente e leve para assar numa forma de furo central (20 cm x 9 cm) untada e enfarinhada, em forno (180°C) pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar para desenformar. E agora é só servir com um cafezinho e se deliciar com essa maravilha de bolo de manteiga!
Ingredientes de bolo de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque na batedeira, os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Bata muito bem, pois esse é o segredo da massa.
- Adicione as essências de baunilha e amêndoas e bata mais um pouco.
- Vá acrescentando a farinha de trigo misturada com o sal, aos poucos, alternando com o leite e bata para misturar bem.
- Junte o fermento e bata levemente por alguns segundos.
- Unte uma forma de furo central (20 cm x 9 cm), untada e enfarinhada e coloque a massa.
- Asse em forno pré-aquecido 180°C por cerca de 45 minutos.
- Espere esfriar para desenformar.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.