O docinho de leite Ninho fácil é o tipo de doce que agrada todos os paladares. Com apenas três ingredientes e 15 minutinhos você faz esse docinho maravilhoso. Para aquele dia que bate a vontade de comer um docinho, nada melhor que o sabor inigualável dessa gostosura. Confira a receita e faça o incrível docinho de leite Ninho hoje mesmo!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer docinho de leite Ninho
Os únicos três ingredientes necessários para fazer o docinho de leite Ninho fácil são: leite em pó (Ninho), açúcar e leite. O preparo desta receita super fácil você inicia, colocando numa panela o leite e o açúcar refinado. Misture bem e leve ao fogo médio até ferver. Quando começar a ferver, mexa sem parar por 5 a 6 minutos e desligue o fogo. Junte o leite Ninho, mexendo até obter uma massa homogênea. Coloque numa superfície forrada com plástico como por exemplo uma assadeira e corte ainda morno. Pronto, após esfriar, o seu docinho de leite Ninho já pode ser servido e com certeza irá agradar a todos!
Ingredientes da receita de docinho de leite Ninho
- 1kg de açúcar refinado
- 400g de leite em pó (Ninho)
- 1 e ½ copo (requeijão) de leite integral
Modo de preparo
- Numa panela, adicione 1 e ½ copo (requeijão) de leite e 1kg de açúcar refinado.
- Mexa bem e deixe no fogo médio até ferver.
- Quando começar a borbulhar, mexa sem parar por 5 a 6 minutos.
- Desligue o fogo e junte 400g de leite em pó, mexendo até que o doce esteja homogênea.
- Em uma superfície forrada com plástico, adicione o docinho de leite Ninho e corte ainda morno.
- Aguarde esfriar e delicie-se com esta gostosura de docinho de leite Ninho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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