A receita de massa de pastel é simples, prática e você pode rechear de acordo com a sua preferência. Não tem erro, o seu pastel fica sequinho, crocante e incrivelmente delicioso! Quem te falou que para fazer um delicioso pastel, precisa complicar? É só conferir essa receita e rapidamente você terá um pastel maravilhoso!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer massa de pastel
Os ingredientes da receita de massa de pastel são: farinha de trigo, óleo ou azeite, sal e água morna. Para preparar a massa de pastel, misture numa tigela a farinha e o sal. Agora adicione o óleo ou o azeite a água morna, aos poucos, mexendo sem parar. Sove bem a massa para deixá-la homogênea. Deixe que a massa descanse por mais ou menos 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo ou um cilindro. Adicione o recheio de sua preferência, feche e leve para fritar, em óleo quente (imersão). Está pronta a sua massa de pastel. Bom apetite!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sal
- água morna (cerca de 250ml)
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque a farinha de trigo e o sal e misture.
- Adicione o óleo ou o azeite de oliva e a água morna (cerca de 250ml) aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa bem homogênea, sovando-a bem.
- Coloque a massa para descansar por cerca de 30 minutos.
- Com auxílio de um rolo de macarrão ou cilindro, abra a massa.
- Coloque o recheio de sua preferência, feche e leve para fritar em óleo quente.
- Agora é só saborear o seu pastel!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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