Medalhão de banana é uma delícia de guloseima, fácil, prática e rápida de fazer. É tão gostosa que é quase impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa de medalhão de banana e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado incrível dessa maravilha!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer medalhão de banana
Para fazer medalhão de banana vamos precisar de banana, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, sal, ovo, leite e fermento biológico seco. Iremos misturar os ingredientes da massa do medalhão de banana, exceto a farinha de trigo que será adicionada até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos, e a banana que será utilizada depois. Vamos abrir a massa do medalhão de banana numa bancada, cortar em tiras, e enrolar as tiras de massa nas bananas. Corte em rodelas, frite em óleo não muito quente, retire da panela, remova o excesso de óleo em papel absorvente, empane no açúcar com canela e o mais gostoso medalhão de banana da vida ficou prontinho! bora comer!
Ingredientes da receita de medalhão de banana
Para o medalhão
- 7-8 bananas prata
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 ovo
- 150 ml de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Óleo q.b. para fritar
Para empanar
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite, o açúcar, o ovo, o sal, o fermento biológico e a manteiga. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, continue colocando a farinha, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo, na bancada enfarinhada, até atingir uma espessura bem fina de cerca de 3 mm.
- Corte em tirar de aproximadamente 3 cm de largura, e enrole essa tira de massa em toda banana, pressione bem para unir todas as partes da massa na banana.
- Faça isso com todas as bananas e o restante da massa. Depois disso, corte as bananas em rodelas, com 2 cm de espessura mais ou menos.
- Frite essas rodelas em óleo não muito quente, fogo médio, e em poucas quantidades de cada vez, para que as rodelas não fiquem encharcadas.
- Retire da panela com uma escumadeira e disponha no papel absorvente para remover o excesso de óleo, e empane as rodelas de banana fritas no açúcar com canela.
- E agora é só se deliciar esse maravilhoso medalhão de banana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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