Pular para o conteúdo
Publicidade

Misturei 1 ovo maisena e leite de coco e fiz o melhor bolo sem farinha que já provei

Publicidade

Você já imaginou fazer um bolo delicioso sem usar farinha? Parece impossível, mas não é! Com esta receita incrível que leva ingredientes simples e não leva farinha, você vai aprender a fazer um bolo maravilhoso sem glúten e sem lactose com um gostoso sabor! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça e se prepare para se surpreender com esse sensacional bolo sem farinha!

Publicidade

Como fazer bolo sem farinha

Para a receita de bolo sem farinha, utilizaremos: manteiga, maisena, açúcar, coco ralado, leite de coco, claras em neve, fermento em pó e gemas. Iremos bater os ingredientes todos da massa na batedeira, com exceção das claras e do fermento, que iremos misturar com o auxílio de uma espátula. Vamos untar e enfarinhar uma forma para pão, transferir a mistura para ela e levar para assar durante 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Então vamos tirar do forno, deixar amornar, desenformar e usar leite condensado para polvilhar, salpicando coco ralado. Prontinho, você já pode servir e apreciar seu espetacular bolo sem farinha!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo sem farinha 

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml) 
  • 2 claras de ovos
  • leite condensado e coco ralado a gosto para cobertura
  • 1 xícara (chá) bem cheia de maisena 
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • 50g de coco ralado 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve em uma vasilha e reserve.
  2. Adicione na batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga e bata durante 1 minuto até ficar bem cremoso e sem grânulos de açúcar. 
  3. Junte o leite de coco e bata durante mais 1 minutinho. Adicione a maisena e bata até incorporar bem. 
  4. Acrescente o coco ralado e, para misturar, bata. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula. 
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pão (26cm x 10cm) e transfira a massa para ela. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos. 
  7. Depois de assado, retire, deixe esfriar um pouco, desenforme, pincele com leite condensado e salpique coco ralado a gosto. 
  8. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo sem farinha!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade