Bolinho brevidade é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó. Com uma textura muito macia que desmancha na boca, é perfeito para ser servido num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolinho brevidade e faça, você vai gostar tanto que fará toda semana!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolinho brevidade
Para fazer bolinho brevidade vamos precisar de ovos, açúcar, maisena, margarina, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolinho brevidade, exceto a maisena e o fermento que serão batidos por último. Na sequência vamos despejar essa mistura em forminhas para empada untadas e enfarinhadas, e assar o bolinho brevidade por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse espetacular bolinho brevidade!
Ingredientes da receita de bolinho brevidade
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de maisena
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Forminhas para empada q.b.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o sal e o açúcar. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a maisena e o fermento e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura em forminhas para empada untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e sirva esse lindo bolinho brevidade!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Aperitivos irresistíveis: como fazer deliciosos petiscos com farinha e água quente
- Parei de comer pão no café da manhã! Faço esta receita deliciosa com poucos ingredientes!
- Pão de alho de Queijo: sempre que eu faço aqui em casa, é sucesso garantido, todos pedem a receita!
- Biscoitos de laranja que derretem na boca!Todos irão pedi a receita
- Lanche de Tapioca delicioso: Eu sempre faço aqui em casa, meus amigos e familiares adoram!
- Sem farinha! Minha sogra ensinou e agora todo mundo quer a receita
- A melhor receita para uma refeição saudável! Sem trigo, sem fritura! Você vai querer fazer sempre!
- Como preparar um prato de batata com cebola que vai te surpreender
- Panquecas de vegetais com queijo feta. Uma maravilha que você precisa conhecer
- Pastelão Assado cremoso, esse lanche vai deixar todo mundo viciado