Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Ovo de páscoa empadão sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Ovo de páscoa empadão
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo sem fermento;
- 6 colheres (de sopa) de margarina gelada;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 1 gema de ovo para pincelar.
Ingredientes Recheio:
- 1 peito de frango (aprox 300g) cozido com água e sal, e desfiado;
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo sem fermento;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 cubo de caldo de frango;
- 4 colheres (de sopa) de molho de tomate.
Como Fazer Ovo de páscoa empadão:
- Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até obter uma farofa.
- Acrescente os demais ingredientes da massa e amasse bem até obter uma massa lisa.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Use parte da massa para forrar a assadeira (que possa ir ao forno) em formato de ovo de páscoa.
- Leve para assar à 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Como Fazer Recheio:
- Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
- Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
- Adicione o molho de tomate e misture.
- Esmigalhe o cubo de caldo de frango e junte ao refogado.
- Prove e tempere com mais sal e pimenta do reino se necessário.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma consistência cremosa.
- Coloque o recheio na forma com a massa já assada.
- Use o restante da massa para para cobrir o recheio.
- Pincele o topo com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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