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Bolinho de bacalhau fácil e delicioso perfeito para o almoço de Páscoa

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Essa receita de bolinho de bacalhau é uma coisa de outro mundo, de tão deliciosa que é. A parte mais difícil dessa receita é conseguir parar de comer depois que os bolinhos estiverem prontos. O recheio se mistura com a massa, feita com batatas, que é simplesmente sensacional. Não deixe de fazer e experimentar esse bolinho de bacalhau! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolinho de bacalhau

Não há segredos para fazer esse maravilhoso bolinho. O primeiro passo da nossa receita é dessalgar o bacalhau ou comprar já dessalgada. Feito isso, vamos cozinhá-lo em água fervente e depois de cozido, tirar a pele e as espinhas e então desfiá-lo totalmente. Em seguida, vamos refogar em uma panela com azeite, cebola, alho, alho-poró, tomate e pimenta vermelha. Depois de misturar tudo, temperamos com cheiro-verde e pimenta-do-reino. O próximo passo é misturar o bacalhau temperado com batata amassada, ovos e farinha de rosca. Depois de misturar tudo muito bem, agora é só modelar e fritar os bolinhos! 

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Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau

  • 750g de batatas cozidas e amassadas
  • 500g de postas de bacalhau dessalgado
  • 100g de tomate 
  • 150g de cebola
  • 75g de farinha de rosca
  • 50g de alho-poró 
  • 40g de cheiro-verde picado
  • 10g de alho 
  • 3g de pimenta dedo-de-moça
  • 2 ovos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite q. b.
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Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  2. Retire o bacalhau da panela. 
  3. Retire a pele e as espinhas do peixe e desfie todo o bacalhau. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com azeite e coloque alho, alho-poró e cebola para refogar.
  5. Acrescente o tomate e a pimenta e refogue por mais alguns instantes.
  6. Junte à panela o bacalhau desfiado e o cheiro-verde. Misture bem.
  7. Tempere com pimenta-do-reino. 
  8. Transfira para um recipiente com as batatas amassadas.
  9. Misture bem todos os ingredientes.
  10. Adicione os ovos, a farinha de rosca e incorpore tudo novamente.
  11. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. 
  12. Leve à geladeira até esfriar.
  13. Em seguida, modele a massa em bolinhas de aproximadamente 20g.
  14. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente, até dourar.
  15. Se preferir, coloque em uma saco plástico e armazene no congelador.
  16. Para fritar depois, retire do congelador e leve à diretamente à panela com óleo.
  17. Agora é só saborear essa maravilha de bolinho de bacalhau!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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