Quem não é apaixonar por doce? A receita do Gelatina colorida na forma , virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Gelatina colorida na forma
A receita do Gelatina colorida na forma é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 envelopes de gelatina vermelha sem sabor;
- 5 colheres(sopa) de água fria (para dissolver a gelatina vermelha sem sabor);
- 4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (morango, uva, abacaxi, limão);
- 250 ml de água quente (medida para cada sabor);
- 200 ml de água gelada (medida para cada sabor de gelatina).
Como Fazer Gelatina colorida na forma :
- Em recipientes separados, prepare cada gelatina de sabor, diluindo em 250 ml de água quente e depois adicionando 200 ml de água gelada.
- Leve para gelar até firmar bem.
- Hidrate as gelatinas vermelha sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina vermelha sem sabor dissolvida.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Retire as gelatinas na geladeira, corte em pequenos cubos, e disponha numa tigela grande.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador e mexa delicadamente com uma colher, apenas para incorporar o creme aos cubos de gelatina.
- Disponha essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) levemente umedecida com água.
- Leve para gelar por 3 horas aproximadamente ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral da forma e desenforme.
- E agora é só saborear essa gostosura de gelatina colorida na forma!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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