A sobremesa de 10 minutos, como o próprio nome sugere, fica pronta rapidamente e você faz com praticidade. O resultado é uma sobremesa irresistível com uma cremosidade incomparável. Bastante versátil, essa gostosura permite que você varie os sabores, conforme sua preferência. Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira e faça a irresistível sobremesa de 10 minutos, que todos vão amar!
Como fazer sobremesa 10 minutos
Para a sobremesa de 10 minutos, os ingredientes necessários são: leite condensado, creme de leite, suco em pó sabor maracujá e chocolate ao leite. Começaremos derretendo o chocolate e forrando com ele uma forma para bolo inglês (preferencialmente de silicone). Iremos colocar para gelar, tirar e repetir o processo, tornando a levar para gelar. Na sequência, iremos fazer o recheio batendo no liquidificador o restante dos ingredientes e transferindo para a forma com a casquinha de chocolate. Depois vamos cobrir com o chocolate, colocando para gelar até firmar. Por fim, vamos desenformar numa travessa, servir e saborear uma fantástica sobremesa 10 minutos!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de sobremesa 10 minutos
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite em um recipiente em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (parando e misturando de 30 em 30 segundos, para não queimar).
- Utilize esse chocolate derretido para forrar o fundo e as laterais de uma forma de silicone para bolo inglês (23cm x 12cm).
- Para desenformar com facilidade, esse tipo de forma é ideal.
- Em seguida, tire o excesso de chocolate, e coloque na geladeira por 10-15 minutos ou, se preferir, no freezer por 5-7 minutos.
- Após esse tempo, tire da geladeira, e faça esse processo mais uma vez, tornando a levar para firmar. Deixe reservado.
- Adicione no liquidificador: o suco, o creme de leite e o leite condensado, batendo muito bem por 3 minutos até formar uma mistura cremosa e homogênea.
- Transfira essa mistura para a forma de silicone forrada com a casquinha de chocolate reservada.
- Distribua bem para uniformizar. Utilize o restante do chocolate derretido (que deve estar em temperatura ambiente para que não derreta a casquinha), para cobrir a superfície toda do creme.
- Mantenha na geladeira ou freezer até o chocolate ficar bem firme.
- Depois disso, tire e desenforme sobre uma travessa.
- Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional sobremesa de 10 minutos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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