O bolo de fubá é muito simples, rápido de preparar e fica maravilhoso. Combinação perfeita com um café coado na hora, esse bolo encanta qualquer paladar. Você pode fazer para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita do saboroso bolo de fubá, faça para a família e receba os elogios!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, vamos utilizar: fubá, leite, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Depois vamos adicionar o fermento em pó e misturar com uma colher. Vamos colocar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 30 minutos. Então você já pode servir o seu delicioso bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 500ml de leite integral
- 3 ovos médios inteiros
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por mais ou menos 2 minutos: o óleo, os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e a farinha de trigo.
- Adicione o fermento em pó e apenas misture com uma colher, sem bater.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de fubá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.