Faço questão de compartilhar essa receita de Farofa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Farofa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Farofa
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca branca;
- ½ lata de milho-verde;
- ½ lata de ervilha;
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos;
- 150g de bacon cortado em cubinhos;
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos;
- ½ pimentão verde cortado em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas;
- ½ xícara de chá de uvas-passas;
- 1 cebola bem picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga;
- cheiro-verde picado (a gosto);
- sal (a gosto).
Como Fazer Farofa:
- Em uma panela ou frigideira grande, coloque o bacon e a calabresa para fritar.
- Quando estiverem quase prontos, junte a manteiga e aguarde derreter.
- Então, coloque a cebola e o alho para refogar.
- Quando a cebola murchar, junte também os pimentões e refogue.
- Agora adicione as azeitonas, as uvas-passas, o milho e a ervilha.
- Mexa bem e então despeje a farofa ou a farinha de mandioca.
- Misture de modo a incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o cheiro-verde picado e ajuste o sal.
- Sua maravilhosa farofa de natal está pronta. Bom apetite!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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