Não é novidade alguma que às vezes os melhores pratos são os mais simples. Esse é o caso da salada de repolho que vamos te ensinar a fazer hoje. Mesmo simples, é extremamente gostoso e um acompanhamento perfeito para suas refeições do dia-a-dia. Faça hoje mesmo essa salada de repolho!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer salada de repolho
O preparo dessa receita é bastante rápido, então mesmo tem pouco tempo para cozinhar não tem desculpas para não fazer essa maravilhosa salada. Primeiro, vamos conferir os ingredientes necessários para essa receita: repolho fatiado bem fininho, chuchu ralado, tomate em cubinhos, cenoura ralada, pimentão em tiras finas, azeitona fatiada, cheiro-verde picado, cebola picada, azeite, limão ou vinagre, maionese e sal e pimenta-do-reino. Com os vegetais devidamente separados e cortados, é só adicionar em uma tigela e misturar os demais ingredientes para temperar!
Ingredientes da receita de salada de repolho
- ½ repolho fatiado finamente
- ½ chuchu descascado e ralado
- 1 tomate grande cortado em cubinhos sem semente
- 1 cenoura ralada
- ½ de pimentão verde cortado em tiras finas
- 4 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 cebola média picada
- azeite a gosto
- limão ou vinagre a gosto
- 3 colher de sopa de maionese
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque todos os vegetais devidamente cortados.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, tempere adicione limão ou vinagre a gosto.
- Por último, adicione a maionese e misture bem.
- Agora é só servir sua simples e deliciosa salada de repolho!
Dica: tempere a salada com o sal apenas na hora de servir, para evitar que os ingredientes soltem muita água.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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