O pastel assado tem um preparo bem fácil, fica muito gostoso e apresenta uma massa bem macia que chega a derreter na boca e utiliza apenas 3 ingredientes. Já o recheio de carne moída fica saboroso e bem temperado, tornando esse pastel irresistível, perfeito para o café ou lanche. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o sensacional pastel assado, que vai encantar a todos!
Como fazer pastel assado
Para o pastel assado, que tem o preparo fácil, utilizaremos: cebola, carne moída, alho, vinagre, pimentão verde, azeitona verde, tomate, milho verde, azeite, cheiro verde, orégano, sal e pimenta-do-reino. Iniciaremos com o recheio, fritando alho e cebola no azeite, juntaremos a carne moída refogando bem, para então colocar os outros ingredientes do recheio e os temperos. Prepararemos a massa misturando os ingredientes numa vasilha. Após dividir em porções, vamos levar para gelar, abrir a massa com um rolo, rechear com a carne, modelar, pincelar a gema e levar para assar durante 40 minutos! Pronto, sirva e saboreie seu incrível pastel assado!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pastel assado
Para o recheio
- 1 tomate pequeno sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ pimentão verde pequeno picadinho
- ½ cebola pequena picadinha
- azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- ½ colher (sopa) de vinagre
- 250g de carne moída
- 2 dentes de alho picadinhos
Para a massa
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para assar
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque azeite em uma panela, acrescente a cebola e o alho e frite até ficar dourado. Junte a carne moída e vá refogando até que fique solta.
- Com a finalidade de desprender o fundo caramelizado da panela, junte o vinagre.
- Coloque o pimentão verde, as azeitonas verdes, o tomate picado e o milho verde,mexendo bem.
- Utilize sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro verde para temperar. Se desejar, adicione também o seu tempero preferido. Deixe reservado.
- Para a massa, numa vasilha, adicione a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó. Para que fique homogênea e lisinha, utilize as pontas dos dedos para misturar bem.
- Separe a massa em seis pedaços, passe para um prato, tampe com plástico-filme e coloque para gelar durante 15 minutos.
- Utilizando um rolo de massas, abra as massas de pastel numa bancada enfarinhada.
- Com a carne moída temperada, vá recheando os pastéis, molhe a beirada da massa com água e devagarzinho dobre a massa do pastel, fechando-o ou, se preferir, use um garfo para pressionar as bordas.
- Disponha os pastéis em uma assadeira sem a necessidade de untar, pincelando por cima, o ovo batido.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique dourado.
- Sirva e deguste seu delicioso pastel assado! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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