Hoje você não vai aprender apenas uma, mas duas receitas incríveis para você fazer um almoço rápido e fácil para o seu domingo. Para esse completo e delicioso almoço, prepararemos uma sensacional parmegiana de frango, acompanhada por um incrível macarrão ao alho e óleo. Aprenda e faça um almoço rápido e fácil para o seu domingo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer almoço rápido e fácil para o seu domingo
O preparo dessa receita é muito fácil e não tem segredos. Primeiro, vamos preparar a parmegiana, e para isso começamos temperando filés de frango, para em seguida empaná-los em farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Com os filés empanados, vamos fritá-los até dourar. Na sequência, forramos uma travessa com molho, colocamos os filés, cobrimos com mais molho e finalizamos com presunto, muçarela e manjericão. Agora é só levar ao forno para o queijo derreter. Enquanto isso, vamos cozinhar o macarrão. Depois, refogamos alho laminado no azeite, com sal e manjericão. Agora escorremos o macarrão e misturamos com o alho. Por fim, só servir o macarrão com a parmegiana!
Ingredientes da receita de almoço rápido e fácil para o seu domingo
Para a parmegiana de frango
- 2 peitos de frango cortados em filés
- 4 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- chimichurri a gosto
- 1 prato de farinha de trigo
- 1 prato de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- 2 sachês de molho de tomate
- 300g de muçarela fatiada
- manjericão desidratado a gosto
- óleo (para fritar)
Para o macarrão ao alho e óleo
- 1 pacote de fettuccine
- 1 cabeça de alho laminado
- azeite q. b.
- sal a gosto
- manjericão desidratado a gosto
Modo de preparo
Da parmegiana
- Tempere os filés de frango com sal, alho, pimenta-do-reino e chimichurri.
- Para empanar, passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
- Frite os filés empanados em uma panela com óleo, até que estejam bem dourados.
- Espalhe sobre o fundo de uma travessa, 1 sachê de molho de tomate.
- Acomode os filés empanados nessa travessa e espalhe por cima o outro sachê de molho de tomate.
- Agora, faça uma camada de muçarela, uma de presunto e mais uma de muçarela.
- Polvilhe manjericão desidratado a gosto.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até todo o queijo derreter.
Do macarrão
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e um pouco de sal, pelo tempo indicado na embalagem do produto.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, adicione um fio generoso de azeite e coloque o alho laminado.
- Assim que o alho começar a dourar, adicione sal e manjericão desidratado. Mexa.
- Junte à panela e macarrão e misture bem.
- Coloque o macarrão em uma travessa.
- Agora é só servir seu delicioso macarrão alho e óleo com a parmegiana de frango! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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