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Arroz de linguiça, um arroz temperado com legumes e linguiça que é uma delícia

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Arroz de linguiça, um arroz temperado com legumes e linguiça que é uma delícia

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Faço questão de compartilhar essa receita de Arroz de linguiça que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Arroz de linguiça sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Arroz de linguiça

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 700 g de linguiça toscana;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 50 ml de cachaça;
  • 1 cenoura grande em cubinhos;
  • 1 tomate grande em cubos;
  • 1 lata de milho verde (170 g);
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • 3 xícaras de chá de arroz cru;
  • 1 folha de louro;
  • azeite, cheiro verde e sal a gosto;
  • água para cozinhar.
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Como Fazer Arroz de linguiça:

  1. Fatie a linguiça toscana em rodelas da espessura aproximada de um dedinho.
  2. Em uma panela grande, frite as linguiças em azeite até que dourem. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até que dourem também.
  3. Acrescente a cachaça e flambe.
  4. Adicione a cenoura, o tomate, o milho verde, o pimentão vermelho, e a pimenta dedo de moça e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  5. Use o líquido da cachaça e do tomate para dissolver o caramelizado que fica no fundo da panela, para dar mais sabor.
  6. Acrescente o arroz cru e mexa bem. Adicione a água, a folha de louro e tempere com sal.
  7. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
  8. Decore com cheiro verde por cima.
  9. Pronto! Seu arroz de linguiça já pode ser saboreado!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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