A mousse de chocolate caseiro além de ser uma delícia é uma ótima opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de mousse de chocolate caseiro e faça hoje mesmo essa gostosura. Você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer mousse de chocolate caseiro
Para fazer a mousse de chocolate caseiro vamos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, claras e açúcar. Vamos levar o açúcar e as claras ao fogo baixo ou em banho maria até dissolver. Em seguida vamos bater essa mistura da mousse de chocolate caseiro na batedeira até o ponto de merengue. Na sequência vamos preparar a ganache, mistura ao merengue até obter um creme homogêneo. Despejar numa travessa ou em taças, e levar para gelar por cerca de 2 horas. Retirar da geladeira e servir bem gelada a mais maravilhosa mousse de chocolate caseiro da vida!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate caseiro
- 350 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 claras
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo ou banho maria, coloque as claras e o açúcar, e mexa até dissolver completamente.
- O ponto correto é quando você colocar um pouquinho da mistura nas pontas dos dedos e não sentir mais nenhum cristal de açúcar.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de merengue. Reserve.
- Numa tigela coloque o chocolate em banho maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
- Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante. Misture com o merengue e mexa bem com um fouet para incorporar e obter um creme homogêneo.
- Coloque numa travessa, ou em taça, como preferir, e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, e sirva em seguida essa deliciosa mousse de chocolate caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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