Já imaginou fazer um bolo simples que já sai do forno recheado? Confira o passo a passo da receita e faça agora mesmo esse espetacular bolo simples que já sai do forno recheado. Além de super fácil e rápido de fazer fica extremamente delicioso e você vai amar o resultado final!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo simples que já saído forno recheado
Para fazer bolo simples que já sai do forno recheado vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, manteiga e fermento em pó. Iremos primeiramente bater os ovos e depois adicionar o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento que será misturado levemente com uma colher. Iremos despejar numa forma untada e enfarinhada, dispor colheradas de doce de leite sobre a superfície da massa e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, desenformar, e servir em seguida essa maravilhoso bolo simples que já sai do forno recheado!
Ingredientes da receita de bolo simples que já saído forno recheado
- 4 ovos
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e amanteiga. Misture bem para incorporar totalmente.
- Acrescente o leite, mexa bem, e coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misturando a cada adição até ficar homogêneo.
- Por último junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Coloque sobre toda a superfície da massa colheradas de doce de leite a gosto
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com um maravilhoso bolo simples que já sai do forno recheado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.