Nesta receita, vamos aprender a fazer um sensacional molho de cachorro quente que é simplesmente perfeito e vai deixar qualquer um com água na boca. Até quem não gosta de cachorro quente vai mudar de ideia depois que experimentar essa delícia. Aprenda e faça hoje mesmo esse molho de cachorro quente!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer molho de cachorro quente
Para fazer esse delicioso milho é muito fácil e não tem segredo, e pra melhorar, precisaremos de poucos e simples ingredientes. O primeiro passo é escaldar as salsichas em água fervente, e em seguida cortá-las em rodelas. Em seguida, vamos colocá-las para dourar em uma frigideira com um fio de óleo. Em outra panela com óleo, vamos refogar alho e cebola, e depois acrescentar tomate, cheiro-verde, molho de tomate, água, mostarda e ketchup. Assim que levantar fervura, juntamos na mesma panela do molho as salsichas já cortadas e douradas. Agora nosso molho já está pronto para ser usado e apreciado!
Ingredientes da receita de molho de cachorro quente
- 13 salsichas ferventadas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 1 sachê de molho de tomate
- 340mL de água (use o sachê do molho como medida)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
Modo de preparo
- Corte as salsichas em rodelas.
- Aqueça uma frigideira com óleo e coloque as salsichas para dourar. Reserve.
- Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para refogar.
- Assim que dourar, adicione o tomate e deixe murchar.
- Acrescente o cheiro-verde, o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup.
- Mexa até levantar fervura.
- Junte a salsicha à panela e deixe cozinhar por alguns instantes.
- Desligue o fogo.
- Agora seu molho de cachorro quente está pronto para ser apreciado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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